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Consultoria de alimentos

Consultoria alimentos padaria panificação prevenção de perdas, boas práticas rotulagem nutricional

A consultoria de alimentos FENNEMA é voltada a empresas que buscam melhorar e/ou desenvolver processos e procedimentos, assim como desenvolver novas estratégias na área de alimentos. 


Conte com nossa expertise para realizar:

Matriz SWOT

  

· Análise interna - Forças e fraquezas;

· Análise externa - Oportunidades e ameaças.


A análise matriz SWOT tem o objetivo de mapear forças e fraquezas internas com intuito de conhecer a fundo a empresa, assim como verificar oportunidades e ameaças no ambiente externo, formando uma visão macro da empresa que permite analisar cenários e embasar tomada de decisões.



Estudo de custos

· Análise e desenvolvimento de receituário e fichas técnicas.


O estudo de custos realiza uma análise de forma pormenorizada de todas as variáveis relacionadas a custos diretos e indiretos inerentes ao processo, incluindo análise do demonstrativo de resultado DRE para cada produto. A análise de custos é utilizada como forma de precificação, permitindo a empresa conhecer o custo do produto e possibilitar a tomada de ações estratégicas para obter mais lucro e competitividade no mercado. 


Estudo de viabilidade econômica

· Análise de viabilidade econômica e financeira.


A análise contempla a aplicação de uma matriz diagnóstico e realização de cálculos e projeções DRE, fluxo de caixa, taxa interna de retorno (TIR), retorno investimento (Pay Back). A análise de viabilidade econômica e financeira tem o objetivo avaliar se o investimento no setor é, ou está sendo viável.


Estudo planejamento de produção - PCP

 · Análise MIX produtos;

· Análise planejamento de produção - Indicadores de produção;

· Prevenção de perdas - Indicadores perdas;

· Implantação setor pré-pesagem;

· Procedimentos operacionais;

· Precificação - Indicadores vendas.


O estudo do planejamento de produção tem como função a organização, padronização e sistematização do processo, levando a empresa a produzir com mais segurança, rapidez, facilidade e menor custo. Os dados gerados pelo PCP são de grande relevância para tomada de ações gerenciais.


Análise composto de Marketing

· Avaliação produto, preço, praça, promoção, pessoas, processos e percepção.


O composto de marketing consiste em variáveis influenciadoras que auxiliam na compreensão do comportamento do consumidor e o posicionamento da empresa frente ao mercado que ela atua. Através da análise a empresa consegue tomar decisões mais assertivas como, melhorar layout, desenvolver marketing sensorial dentre outras ações, afim de buscar maior consolidação da sua marca no mercado.

Rotulagem

· Elaboração de tabela nutricional e formatação de informações de acordo com a legislação aplicada ao alimento. 


 A rotulagem dos alimentos embalados é obrigatória e está regulamentada pela legislação brasileira através dos órgãos competentes. Com o objetivo de informar, o rótulo se constitui em um poderoso instrumento de comunicação entre a empresa e seus consumidores. 


RDC N° 259, DE 20 DE SETEMBRO DE 2002

Procedimento Operacional Padrão

· Implantação Procedimento Operacional Padrão


O Procedimento Operacional Padrão é uma descrição detalhada de todas as operações necessárias para a realização de uma tarefa, dentro do ambiente de trabalho. Além de ter um papel importante sobre padronização das atividades, é um documento obrigatório para serviços de alimentação segundo RDC 216  e indústrias de alimentos RDC 275 regulamentadas pela ANVISA.

 

Benefícios:


· Padronização dos processos ( empresa tem fluidez nos processos, mesmo com a troca de funcionários);

· Equipe orientada para o acerto;

· Aumento da produtividade;

· Atendimento a legislação;

· Promove segurança jurídica para empresa.

Manual de Boas Práticas de Manipulação

· Implantação Manual de Boas Práticas de Manipulação.


O Manual de Boas Práticas tem o objetivo, sobretudo, em proteger a saúde da população através da implantação de procedimentos no ambiente em que ocorre a manipulação de alimentos.  Além disso é um documento obrigatório de acordo com a atual legislação sanitária brasileira ANVISA. 


Benefícios:


· Controle sobre o vencimento de produtos (implantação FIFO);

· Promove controle e segurança na higiene dos alimentos e ambiente;

· Cumprimento das obrigatoriedades sobre a legislação vigente. 

RDC Nº 216, de 15 de setembro de 2004

Capacitação e treinamentos

Treinamentos de capacitação em boas práticas são essenciais para o bom andamento das atividades dentro da indústria e serviços de alimentação.


A FENNEMA produz conteúdo personalizado para cada cliente , disponibilizamos certificados.

  

· Higienização de equipamentos e ambientes;

· Higiene pessoal e cuidados durante a manipulação de alimentos;

· Contaminação cruzada; 

· Qualificação de fornecedores;

· Atendimento ao cliente;

· Prevenção perdas.


Entre outros temas, conforme necessidade do cliente.

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Whatsapp: (49) 98868-1972