A consultoria de alimentos FENNEMA é voltada a empresas que buscam melhorar e/ou desenvolver processos e procedimentos, assim como desenvolver novas estratégias na área de alimentos.
Conte com nossa expertise para realizar:
· Análise interna - Forças e fraquezas;
· Análise externa - Oportunidades e ameaças.
A análise matriz SWOT tem o objetivo de mapear forças e fraquezas internas com intuito de conhecer a fundo a empresa, assim como verificar oportunidades e ameaças no ambiente externo, formando uma visão macro da empresa que permite analisar cenários e embasar tomada de decisões.
· Análise e desenvolvimento de receituário e fichas técnicas.
O estudo de custos realiza uma análise de forma pormenorizada de todas as variáveis relacionadas a custos diretos e indiretos inerentes ao processo, incluindo análise do demonstrativo de resultado DRE para cada produto. A análise de custos é utilizada como forma de precificação, permitindo a empresa conhecer o custo do produto e possibilitar a tomada de ações estratégicas para obter mais lucro e competitividade no mercado.
· Análise de viabilidade econômica e financeira.
A análise contempla a aplicação de uma matriz diagnóstico e realização de cálculos e projeções DRE, fluxo de caixa, taxa interna de retorno (TIR), retorno investimento (Pay Back). A análise de viabilidade econômica e financeira tem o objetivo avaliar se o investimento no setor é, ou está sendo viável.
· Análise MIX produtos;
· Análise planejamento de produção - Indicadores de produção;
· Prevenção de perdas - Indicadores perdas;
· Implantação setor pré-pesagem;
· Procedimentos operacionais;
· Precificação - Indicadores vendas.
O estudo do planejamento de produção tem como função a organização, padronização e sistematização do processo, levando a empresa a produzir com mais segurança, rapidez, facilidade e menor custo. Os dados gerados pelo PCP são de grande relevância para tomada de ações gerenciais.
· Avaliação produto, preço, praça, promoção, pessoas, processos e percepção.
O composto de marketing consiste em variáveis influenciadoras que auxiliam na compreensão do comportamento do consumidor e o posicionamento da empresa frente ao mercado que ela atua. Através da análise a empresa consegue tomar decisões mais assertivas como, melhorar layout, desenvolver marketing sensorial dentre outras ações, afim de buscar maior consolidação da sua marca no mercado.
· Elaboração de tabela nutricional e formatação de informações de acordo com a legislação aplicada ao alimento.
A rotulagem dos alimentos embalados é obrigatória e está regulamentada pela legislação brasileira através dos órgãos competentes. Com o objetivo de informar, o rótulo se constitui em um poderoso instrumento de comunicação entre a empresa e seus consumidores.
· Implantação Procedimento Operacional Padrão
O Procedimento Operacional Padrão é uma descrição detalhada de todas as operações necessárias para a realização de uma tarefa, dentro do ambiente de trabalho. Além de ter um papel importante sobre padronização das atividades, é um documento obrigatório para serviços de alimentação segundo RDC 216 e indústrias de alimentos RDC 275 regulamentadas pela ANVISA.
Benefícios:
· Padronização dos processos ( empresa tem fluidez nos processos, mesmo com a troca de funcionários);
· Equipe orientada para o acerto;
· Aumento da produtividade;
· Atendimento a legislação;
· Promove segurança jurídica para empresa.
· Implantação Manual de Boas Práticas de Manipulação.
O Manual de Boas Práticas tem o objetivo, sobretudo, em proteger a saúde da população através da implantação de procedimentos no ambiente em que ocorre a manipulação de alimentos. Além disso é um documento obrigatório de acordo com a atual legislação sanitária brasileira ANVISA.
Benefícios:
· Controle sobre o vencimento de produtos (implantação FIFO);
· Promove controle e segurança na higiene dos alimentos e ambiente;
· Cumprimento das obrigatoriedades sobre a legislação vigente.
Treinamentos de capacitação em boas práticas são essenciais para o bom andamento das atividades dentro da indústria e serviços de alimentação.
A FENNEMA produz conteúdo personalizado para cada cliente , disponibilizamos certificados.
· Higienização de equipamentos e ambientes;
· Higiene pessoal e cuidados durante a manipulação de alimentos;
· Contaminação cruzada;
· Qualificação de fornecedores;
· Atendimento ao cliente;
· Prevenção perdas.
Entre outros temas, conforme necessidade do cliente.
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